Muffins sans sucre ni gluten

19/01/2025
Ingrédients pour 6 muffins :
2 bananes bien mûres (environ 200 g sans la peau)

2 œufs moyens

60 g de beurre de cacahuète

40 g de farine d'avoine

1 cuillère à café de levure chimique

1/4 de cuillère à café de cannelle moulue

70 g de myrtilles

Noix concassées pour la garniture

Préparation :
1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2 Écrasez les bananes jusqu'à obtenir une consistance lisse et placez-les dans un grand bol.
3 Ajoutez les œufs aux bananes écrasées et fouettez vigoureusement pour bien incorporer.
4 Intégrez le beurre de cacahuète au mélange et fouettez à nouveau.

5  Tamisez la farine d'avoine avec la levure chimique et la cannelle, puis ajoutez-les au mélange. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
5Incorporez délicatement les myrtilles à la préparation.
7  Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement disposés dans un moule à muffins (si disponible pour maintenir la forme).

8  Parsemez de noix concassées en guise de ggarniture.

9  Enfournez pour 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

10 Laissez refroidir avant de déguster.
Savourez ces muffins moelleux et parfumés, parfaits pour un en-cas santé ou un petit déjeuner sur le pouce. Bonne dégustation !